Hirschgulasch

Hirsch

Hirschgulasch ist ein köstlicher Klassiker unter den Wild Rezepten und schmeckt immer wieder hervorragend und das nicht nur an kalten Wintertagen. Das traditionelle Gericht lässt sich durch unterschiedliche Zubereitungsarten und Beilagen immer wieder abwechslungsreich gestalten. Hirschgulasch gilt unter Feinschmeckern als besonderer Gaumenschmaus und kann je nach Beilagen auf ganz unterschiedliche Art serviert werden. Servieren Sie zu dem Hirschgulasch Kartoffeln, frische Bandnudeln oder Reis und als Gemüse hausgemachten Apfelrotkohl.

Hirschgulasch Rezept

Das Hirschgulasch ist zwar eine Besonderheit, ist aber leicht zuzubereiten. Wie bei jedem guten Gericht kommt es natürlich auch bei einem Hirschgulasch auf die Qualität der Zutaten an. Haben sie Appetit bekommen? Dann wünschen wir Ihnen viel Spaß beim nachkochen. Hat es Ihnen geschmeckt oder haben Sie für uns und unsere Leser vielleicht den ein oder anderen Geheimtipp für die Zubereitung von Wildschweingulasch, den Sie uns verraten würden? Dann hinterlassen Sie uns doch unten einen Gruß in den Kommentaren. Wir freuen uns drauf.

Hirschgulasch Zutaten

  • 750  g Hirschgulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 1/2 Zimtstange
  • 4 Wacholderbeeren,angedrückt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Pimentkörner
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz,Pfeffer

Hirschgulasch Zubereitung

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln.
  • Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebelwürfel in dem Fett anbraten und zu den Fleischwürfel geben. Zucker im Bräter vorsichtig schmelzen lassen, Tomatenmark einrühren und kurz erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und sirupartig einkochen lassen.
  • Wildfond und Gewürze zugeben und alles miteinander etwas einköcheln lassen.
    Fleisch und Zwiebeln zu der Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 30 min.gar köcheln lassen.
  • Gewürze entfernen.
  • Lassen Sie das Gulasch durchaus etwas länger köcheln, dann wird es besonders schmackhaft.

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